fbpx

L’alitosi: come evitarla?

L’alitosi, sinonimo di alito cattivo, è una condizione caratterizzata dall’emissione di odori sgradevoli attraverso l’atto respiratorio.

Le cause sono numerose e vanno dalla banale ingestione di alimenti particolari, come l’aglio e la cipolla, a vere e proprie patologie.

Più spesso, però, l’alitosi riflette un problema locale; denti cariati o affetti da parodontite, così come una cattiva igiene orale, sono spesso associati ad alitosi.

In altri casi, l’alitosi può essere dovuta a periodi prolungati di digiuno: questa condizione riduce anche la produzione di saliva, un importante meccanismo di autodetersione della bocca.

Il modo migliore per evitare l’alito cattivo è quello di attenersi a una routine di igiene orale, una dieta sana e di bere molta acqua per mantenere la bocca fresca. I consigli da seguire sono:

  • Eliminare temporaneamente dalla propria alimentazione alcuni cibi responsabili di una cattiva digestione e dal sapore persistente come aglio e cipolla;

  • Eliminare sostanze che generano acidità come caffè, bevande gassate e zuccherate;

  • Aiutare la produzione di saliva masticando gomme senza zucchero;

  • Lavarsi i denti dopo ogni pasto, ogni giorno;

  • Mantenere puliti anche apparecchi ortodontici e protesi dentarie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza ETermini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.

Scroll to Top